国内外で先輩後輩に出会い励みに

2016.05.17
長 克重様(経済学部平成17年卒業)

甚だ微力ではありますが九大会員として基金の運営に賛同するとともに応援と協力をさせていただいております。私自身が生まれ育った福岡の地には強い思い入れがあり、母校には益々の発展を強く期待しています。
 在学中は六本松や箱崎の校舎で伝統を感じながら学ぶことができ、地域社会から強い期待を受けている九州大学を誇らしく思っておりました。九大祭など学問以外の取り組みも精力的で地域社会との一体感が生まれていたと学生時代を振り返ります。
 私事ですが卒業後は、仕事で福岡を離れてしまい大阪、東京、シンガポールと異動し現在は海外生活をしております。国内外問わず各地で九州大学の先輩後輩に出会うことが少なくありません。その度に母校の話題で盛り上がり自身の励みとなっています。
 グローバルに活躍できる人材を輩出し、社会に貢献する大学であり続けることを願っております。