お知らせ 九大会員·特典

【終了しました】令和5年度ご入学/九大生応援キャンペーンを実施中です!

2023.03.06
本キャンペーンは終了しました。
期間中の数多くのご寄附に心から感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

九州大学基金『令和5年度ご入学/九大生応援キャンペーン』のご案内
キャンペーン期間:令和5年2月8日から令和5年4月30日まで

100名の経済的に困窮する学生へ毎年支援しています
大学に入学できた後も、授業料、生活費が十分ではなく、経済的に困窮する学生のため、本学では毎年30名に月3万円の支援を行う「修学支援事業」のほか、各種奨学金制度により学生への支援を行っています。

260名・団体の創造的な活動、研究にチャレンジする学生へ毎年支援しています
九州大学「一般寄附」では、優れた志を持ち、学業成績が優秀な学部学生を選考し、次代を担う若者を育てることを目的とした「山川賞」、院生・学生自らが企画・計画する、若者らしい感性に基づくユニークな研究・調査プロジェクトを応援する「チャレンジ&クリエイション」、学生の国際性を育てる海外派遣の制度や課外活動支援など、九州大学だからこそ出来る様々なチャレンジを応援しています。

★ご入学・応援キャンペーン特典内容
キャンペーン期間中に、九州大学基金の対象寄附メニューに一口1万円以上ご寄附をいただいた方には感謝をこめて、以下の特典をご用意しております。

【対象寄附メニュー】
 ・大学に一任する
 ・一般寄附
 ・修学支援事業基金

【特典①】対象者全員にオリジナル卓上カレンダーをプレゼント!
令和5年度学年暦入りで、九大生のキャンパスライフを身近に感じていただけます。

※卓上タイプ(2023年4月~2024年3月)
※両面カレンダーとなっており、裏面はスケジュールカレンダーとしてお使いいただけます。

※画像はイメージです。

【特典②】抽選で豪華プレゼントが当たる!
何が当たるかお楽しみ♪九大会員特典企業からのプレゼントが抽選で当たります。
これからまだまだプレゼントが増えるかも?

■株式会社 博多座:公演チケットをご用意
■株式会社 西鉄ホテルズ:西鉄グランドホテル・ソラリア西鉄ホテル福岡の宿泊券をご用意
■筥崎宮:あじさい苑・花庭園ご招待券をご用意
■福岡ソフトバンクホークス株式会社:野球観戦チケット及びホークスグッズをご用意

※当選者の発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます。

【その他】様々な特典をご利用いただける九大会員証を発行いたします

九大会員証(名誉会員)

九大会員証(貢献会員)

九大会員証(一般会員)

九大会員証を提示することで、九州大学の学内施設や提携するホテル・レストラン・レジャー施設等での割引・サービスなど様々な特典をご利用いただけます。各特典はこちらよりご覧ください。
九州大学を応援していただける方であれば、いつでも、どなたでもご入会いただけます。
会員資格は「無期限」です。九大会員証は有効期限を5年後の年度末としていますが、有効期限満了時に新しい会員証を自動的に発行いたします。